понедельник, 20 февраля 2012 г.

Шью примитивку. Вышиваю икону.

Одела одну из девочек. Вообще-то это должен быть мальчик, но примерив на него платьице, решила - это девочка и все! Состригла мужскую шевелюру и приделала хвостики. Вот она моя любимица, Соня.
Платье сшила из кружева, которое мне дала мама, ему не менее 60 лет. На платье и бантики я использовала батист, которому тоже лет 40. Старила все в кофе.  Пуговицы старые-старые, у меня их  целая коробочка. Даже тельце девочки сшиты из бязи, которой пол-века: такую сейчас не делают, она плотная, бархатистая - ткань мне подарила жена брата, откопав ее на чердаке своих родителей. Так что девочка у меня плучилась по-настоящему, чердачная, старенькая. Только волосики у нее из новой  шерсти для вышивания, но чтобы не была блеска, я прошлась кисточкой с кофе+ чуть-чуть ПВА по уже готовой прическе.




  Никогда я не показывала свои процессы, но решила сделать исключение и представить  свою главную работу - икону Казанской Божией Матери. Начала ее вышивать месяц назад на 14 Аиде, крестом, нитки ДМС и Гамма ( темные оттенки). Петит  не люблю, поэтому вышиваю крестом и на крупной канве.  Без пялец. Вышиваю  работу то одним цветом, то другим - так не утомительно.

Вышиваю с большим удовольствием, даже на душе светлеет. Икона будет подарена на 20-летие моего младшего сыночка - она его покровительница.

30 комментариев:

  1. аааааа)))Танечка, она ЧУДЕСНА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас вторую одеваю. Выбираю ткань.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот оделась она и сразу стало ясно, что девочка, а то все говорила мальчик, да мальчик!!!! Танечка, куколка понравилась очень0чень! Винтаж в прямом смысле этого слова:)))Здорово, Танюш, ты большая умница!:))) буду ждать подружку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кариночка, подружке переделываю и глаза и нос, спешу, так как еще и тильду шью. А винтаж я люблю: вчера нашла чемодан из 60-х!!!

      Удалить
  4. Грустная, а от того ещё более милая девочка)))) Очень нравится!!!! А кружево ей придаёт самую истинную винтажность и чердачность))) Супер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка! Жалею, что не участвую в отшиве в твоем проекте - не успеваю...

      Удалить
  5. Какая маленькая девочка хорошенькая!!! Кто её развеселит? Может быть это красивое платье? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, игрушечку надо ей сделать. Ты бы видела меня, тетеньку предпенсионного возраста , целый день сидящую в интернете в поисках чего бы сшить для куколки? А трое мужиков есть просят ( муж и сыновья).

      Удалить
  6. Чудесная и трогательная куколка, очень нравится её новая одежка, милый винтажный стиль!
    Умничка, Танюша! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша, да винтаж я люблю. Муж, увидев девочку, сказал, что это я, много лет назад. Мне было так приятно, не забыл...

      Удалить
  7. Милая девочка,очень хорошо,что не грязненькая,как было сначала заявлено в начале!На меня произвела впечатление трогательной барышни,тридцатых годов.Я обожаю ретро,ты уже заметила,наверное.Танюша,я в восхищении,и вовсе она не чердачная,а просто очень долго шла в твои волшебные ручки))))

    ОтветитьУдалить
  8. Людочка, я тоже обожаю время 30-х годов: стрижки, платья, машины, Агата Кристи, старая Англия, английское убийство и вещички - натуральные, изысканные. Хотела бы я жить с 1880 по 1960 гг. Мы с тобой родственные души!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая девочка трогательна. Маленькая барышня, грустное личико. Так хочется развеселить ее, пусть улыбается.
    Таня, какая же ты молодец!
    Легкой и быстрой работы тебе над иконой.

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, какой приятный пост, Танечка: душевный!

    Очень трогательная девочка у тебя получилась. Люблю такие тканьки, из сундучков;)

    Успешного тебе отшива иконы - это дело нужное!

    ОтветитьУдалить
  11. кукла какая милашка! такая задумчивая тихоня)))...кружева- свалили наповал- такие даже просто в руках подержать приятно!
    Легких крестиков в процессе!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Вау!!!Какая девочка!!Трогательная и нежная. Танюш,а почему она такой грустной получилась?

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо за внимание к моей девочке. Когда я сделала ротик подковкой, думала, что срисовала с себя, взрослой, окруженной непростыми жизненными ситуациями. Но когда я стала просматривать фотки, когда я была маленькой, то увидела, что я везде вот такая, обиженная. Правда есть одна, где у меня ротик до ушей: хочу с нее срисовать рожицу для новой девочки.

    ОтветитьУдалить
  14. Танюшка,ну надо же,я без конца пересматриваю Мисс Марпал,из-за антуража английской деревни.Кружевные воротнички,чашки в ситцевый цветочек.

    ОтветитьУдалить
  15. Танечка,куколка здорово получилась!!! Надо срочно вторую -весёленькую!, а пусть эта куколка заберёт все твои печали!
    Икона красивая!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ну и не знаю:)))!В таком красивом платье ну не может быть грусти на лице:)
    Один из семи грехов-это Уныние,так что Татьяна выше нос:)!

    ОтветитьУдалить
  17. Куколку понравилась))) Хоть она и грустная. Но говорят же что куклы сами себе характер вбирают))) Одежда у нее на зависть многим модницам. Настоящий винтаж, а не какая-нибудь имитация))) Здорово!
    Легких крестиков в иконе. Работа сложная, но результат того стоит)

    ОтветитьУдалить
  18. Уж очень грустная, но не менее милая получилась у тебя барышня. Раньше ведь кукол для детей шили сами, хорошо, что и сейчас это популярно. Куклы, сделанные своими руками, намного душевнее своих пластмассовых аналогов.
    А икона очень нужна в каждом доме.
    Терпения, сил и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, Люда, Анжеличка, Марина, спасибо вам, дорогие что не забываете о моих рукоделках - это воодушевляет!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Танечка, девчонка класснючая, раритетная, мне очень нравится! Кружево от мамы- вот это да! A где она у тебя жить будет?
    Процесс замечательный - буду наблюдать и поддерживать - хорошо, что эта работа тебя так радует!

    ОтветитьУдалить
  21. чудесная куколка! настоящая такая! ))

    ОтветитьУдалить
  22. Танечка! Какая трогательная и необычная куколка, прямо винтаж в чистом виде!

    ОтветитьУдалить
  23. Танечка,замечательная кукляшечка получилась!!! А где же Сонный Ангел?

    ОтветитьУдалить
  24. Оленька, куколки ( вторую уже сшила) будут жить у меня в спальне - никому не отдам. Хочу сшить еще одну, но не грязную, а яркую, на подарок.
    Юля, а мне твоя безумно понравилась! Ну девочка!!!
    Анечка, спасибо, винтаж люблю.

    ОтветитьУдалить
  25. Танюш, куколка очень милая и трогательная вышла! Немного старинная! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  26. Татьяна,добрый день! Всегда с удовольствием читаю ваш блог,хотела бы передать ему награду http://warianta.blogspot.com/2012/02/2.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...