воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Цветы

Осень радует нас последними теплыми деньками. А я , в преддверии наступающих похолоданий, переключила всю свою любовь на цветы. Радуют поздноцветущие астры новобельгийские  у моего дворика:

А этот кустик астры  я купила вчера, он синенький,  и я впервые  такой сорт вижу. Теперь задача его сохранить до весны и размножить.

Купила немного луковичных, все их рассматриваю и надеюсь, что они вырастут такими же красивыми и здоровыми, как на картинке.

Мои сансевьеры. Их пока три кустика, но надеюсь, что со временем соберу коллекцию - очень нравится этот неприхотливый цветок. У меня от большой заботы многие цветочки погибли. а этот выдерживает и  жару, и холод, и сухой воздух, и чрезмерный полив.

И вышивка, как же без нее - это РОЗОЧКИ от Панна. Вышила весной, оформила в рамку со стеклом тогда же, а покрасила зеленым акрилом + немного золота недавно. Рамка двойная, склеила из двух  ( так оформляют иконы).  В наборе ткань была молочной, но я  покрасила ее акриловыми красками для батика в мятный цвет, смешав желтую и зеленую. И изменила пропорции вышивки,  она была прямоугольной по замыслу автора, а стала квадратной.

Фикус сестра подарила. Был у меня метра два в высоту пестрый Бенджамина , но  погиб от неизлечимой болезни - чрезмерного употребления воды. Мне все время кажется, что моим цветочкам хочется пить, поэтому лью и лью воду.
Сейчас в процессе у меня несколько вышивок, но не те, что я показывала ранее. Бисерную ЗИМУ от Кроше закончила и начала еще три работы: Риолис, Золотое Руно и Дименсионс. Чего-то примитивок разлюбила...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...