воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Цветы

Осень радует нас последними теплыми деньками. А я , в преддверии наступающих похолоданий, переключила всю свою любовь на цветы. Радуют поздноцветущие астры новобельгийские  у моего дворика:

А этот кустик астры  я купила вчера, он синенький,  и я впервые  такой сорт вижу. Теперь задача его сохранить до весны и размножить.

Купила немного луковичных, все их рассматриваю и надеюсь, что они вырастут такими же красивыми и здоровыми, как на картинке.

Мои сансевьеры. Их пока три кустика, но надеюсь, что со временем соберу коллекцию - очень нравится этот неприхотливый цветок. У меня от большой заботы многие цветочки погибли. а этот выдерживает и  жару, и холод, и сухой воздух, и чрезмерный полив.

И вышивка, как же без нее - это РОЗОЧКИ от Панна. Вышила весной, оформила в рамку со стеклом тогда же, а покрасила зеленым акрилом + немного золота недавно. Рамка двойная, склеила из двух  ( так оформляют иконы).  В наборе ткань была молочной, но я  покрасила ее акриловыми красками для батика в мятный цвет, смешав желтую и зеленую. И изменила пропорции вышивки,  она была прямоугольной по замыслу автора, а стала квадратной.

Фикус сестра подарила. Был у меня метра два в высоту пестрый Бенджамина , но  погиб от неизлечимой болезни - чрезмерного употребления воды. Мне все время кажется, что моим цветочкам хочется пить, поэтому лью и лью воду.
Сейчас в процессе у меня несколько вышивок, но не те, что я показывала ранее. Бисерную ЗИМУ от Кроше закончила и начала еще три работы: Риолис, Золотое Руно и Дименсионс. Чего-то примитивок разлюбила...

15 комментариев:

  1. Какие красивые у тебя Танюша цветики и живые и вышитые! Просто загляденье!
    я вот "сентябринки" люблю очень, да вообше все осенние цветы люблю:
    Как там твои полимерные творения поживают? отравляла тебе письмо на мейл с пояснениями по работе с пластикой,но не знаю дошло ли....

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, как у тебя солнечно и цветасто:))) Молодец! вышила картину ленточками, я только собираюсь попробовать. Мои сборы не долги, около трех лет:))) Настроилась пройтись по любимым магазинам и в кафешке подзависнуть, а за окном не видно не зги. Метет сильней, чем вчера.

    ОтветитьУдалить
  3. красота! такие краски яркие - здорово!))

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, у тебя так красиво с цветами!!! У нас уже всё, ни одного листика, туманы, сырость, вчера снег весь день летал и таял. Розы твои ленточками просто отпад! Во-первых ленточки, во-вторых мои любимые розы вот такие солнечные золотистые! :))) А рамка вообще чудо!!!!! Ну, полный восторг и мои аплодисменты! МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  5. У меня та же проблема, мне воды цветам не жалко))))Но нужно себя перевоспитывать, грунт делать воздушный. больше торфа, перлит добавлять, чтобы растения легче выносили переувлажнение. Сансевьеры лучше зимой поливать ну очень редко, в идеале 1 раз в месяц, тогда зацветут обязательно). Может, фикус трипс заел? такая гадость((
    Пусть все цветочки весной порадуют буйным цветом!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, какая шикарная вышивка! Очень понравилась, когда-нибудь тоже лентами вышью. Красиво, необычно, живо...
    А у нас в эту осень астра многолетняя так и не успела толком зацвести, ночные заморозки. Как же красиво она цветет!
    А я наоборот комнатные цветы подсушиваю, боясь залить))))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, астры - такое украшение для сада! И чем их больше, тем красивее. Очень понравились расцветки твоих!
    По домашним растениям - ха-ха, мы все, наверное, такие - переухаживаем за ними! Я тоже заливаю своих. Но этой зимой решила исправиться, и некоторых, например, сукуленты вообще не поливаю, как и рекомендуют. Успешной зимовки твоим!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, астры - такое украшение для сада! И чем их больше, тем красивее. Очень понравились расцветки твоих!
    По домашним растениям - ха-ха, мы все, наверное, такие - переухаживаем за ними! Я тоже заливаю своих. Но этой зимой решила исправиться, и некоторых, например, сукуленты вообще не поливаю, как и рекомендуют. Успешной зимовки твоим!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота во дворе!!!!!!!!!!!! Прекрасное цветение!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, какой красивый, душевный пост ты нам подарила! Цветики уличные все очень яркие, радуют душу! Кстати, и у меня есть такая неизлечимая болезнь - постоянно заливаю свой домашний садик, всегда думаю, что им хочется воды!;-)))
    А твои вышивки так и просятся на выставку!:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, как у тебя красиво, столько цветов - просто загляденье. Осень и правда порадовала нас сказочной погодой)))

    ОтветитьУдалить
  12. Танечка, как у тебя красиво! Даже не знала, что сентябрички - это астры новобельгийские!
    Вышитые лентами розы бесподобны! Очень красиво на мятном фоне смотрятся!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, всем большое спасибо за хорошие слова! Бегала по разным делам , в очередях и машине вышивала, в нете не была, но завтра поброжу по вашим чудным блогам и повосхищаюсь новыми работами!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Чудесные цветы, надо же.... у нас давно все отцвело.. Вышивка- прекрасна!!

    ОтветитьУдалить
  15. Вышитые золотые розы очень красивые, на зеленом фоне они только выиграли. Астры тоже очень люблю, они долго радуют своим пышным цветением.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...