понедельник, 25 марта 2013 г.

Игра, монограммы, рамки и снег

Красавица Ира, хозяйка блога Рукотворение  предложила мне принять участие в игре "Три вопроса рукодельнице".

Суть игры: Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса,  заданных ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
Вопросы ИРЫ:
1. Бывают ли у Вас творческие кризисы? Всвязи с чем и как Вы выходите (вытаскиваете себя) из них?
2. Ваша рукодельная мечта? Что хотелось бы сотворить или приобрести?
3. Продаете ли Вы свои работы? Если да, то каков уровень цен? Жалко ли расставаться с ними
Ответы:

1. Творческих кризисов у меня почти не бывает, так ка я по гороскопу весы ( творческая личность) : в работе несколько больших вышивок, крестом и бисером, вязание, шитье ,  а  в голове масса идей и желаний!!! Моя записная книжка скоро лопнет от зарисовок на тему моих любимых рамок ( придумано штук 20), пока непостижимого артбука, моделей одежды в стиле бохо, сумок и кошелечков, переделок разного хлама в красивые вещи. Собираю рецепты домашней косметики и мыла - ох , летом начну!!!

2. Моя давнишняя рукодельная мечта - вязальная машина!!! Хочу вязать красивые вещи! И другая мечта - построить домик на лодочной станции. Для него делаю и вышиваю все свои любимые примитивы.

3. Работы не продаю - не доросла. Некоторые дарю, но только тем, кто понимает  ценность ручной работы . Было обидно, когда  подушечку, которую я вышивала и подарила с такой любовью , увидела  на полу в плачевном виде  - отдали ребенку для игры...

Передаю эстафету :
Леночке, блог Осенины
Наташе, блог Волшебные стежки
Варе, блог Мартышка с пяльцами
Вопросы:
1. Как Вы относитесь к рукодельницам, которые используют свои блоги не для общения и хвастушек , а для рекламы и продажи своих работ?
2. Если бы была такая возможность, то к какой рукодельнице поехали бы в гости? Что бы ей подарили рукотворного? А что от нее хотели бы получить?
3. Укажите тройку рукодельниц, у которых бы вы хотели поучиться мастерству.

И,  напоследок , небольшие работы для проекта "Алфавиты, монограммы, сэмплеры" на моем любимом форуме у Марины-Ностромо:

Монограммы  от Helene Le Berre из  журнала Alphabets au Points de croix
Вышила буковки Т и С ( Таня и Сережа - ха-ха) на тонированной канве, нитки не по ключу, примерно. Буквы сливались с фоном, пришлось  немного их подкрасить  акриловой краской, растушевав  ватной палочкой. Хотела сделать бантики и пришить кружево, но пока подумаю над этим ... На заднем плане моя шаль - похоже связала ее для фотосессий своих вышиваний.
Добавила розочку
Добавила птичек, пририсовала веточку
Американские пластиковые рамки под золото перекрасила, хотела под гипс, а получилось - не знаю что. Но главное, что нет этого американского китча
У нас наступила зима... А в саду цвели персики, сливы и абрикосы...
Выглянула в окно - у соседки большое абрикосовое дерево цветет, а снегу на него насыпало! Цветочки держатся... А будет ли урожай? Надо пойти в погреб и спрятать несколько баночек варенья с абрикосами и персиками на следующий год.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...