среда, 16 мая 2012 г.

Розочки

Новая шкатулка. Делала уже из материалов, приобретенных в отделе для декупажа. А шкатулку забрала у сына: он в ней хранил коллекцию старинных монет. Шкатулка была, кажется, палехская,  но находилась  в таком плачевном состоянии от 20-летнего прозябания в старом  сарае, что я решила ей дать вторую жизнь. Буду хранить в ней украшения ( которых на данное время не имеется: не увлекалась я в последние годы украшательством себя).








Шкатулка позировала с предыдущими работами на тему "Розочки". На некоторых фото она  еще не покрыта лаком. А вообще-то я покрыла ее 3-мя слоями матового акрилового лака. Маловато? И еще:  шкуркой не пользовалась, оставила поверхность бархатистой. Так можно? Розочки, вырванные из салфетки, обштамповала губкой  розоватой и зеленоватой краской. Загрязнила бежевой краской чуть-чуть, а также поскребла по краям шкатулку  несильно. 



31 комментарий:

  1. Прелесть шкатулочка, винтажно и нежно, красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, молодец!!! Сейчас вот насмотрюсь, может и опять меня занесет в декупаж, а то я его что-то совсем забросила, даже ребенок вчера спрашивала, почему я больше ничего не крашу:))) Тань, по поводу слоев лака, смотри сама, может быть и достаточно, я тоже много слоев не делала, и шкурить тоже на твое усмотрение , если гладкая поверхность, несмотря на бархатистость, то можно и не шкурить, хотя декупажные профи, наверно, будут кидать в меня тапками:))) Хорошо получился эффект старины, мне нравится, может только серединку еще немного состарить? как думаешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Я совсем не декупажница, так что совета не могу дать. Но вот шкатулка мне понравилась! Нежная, романтичная и красивая!

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка, твои апгрейды рамок и шкатулок мне всегда очень нравятся!!! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш,молодчина ,такую красоту сотворила.Розы смотрятся выигрышно!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, красота! Очень нежно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка, спасибо! Всегда жду твоему визита. Сегодня смотрю, а на моем земном шаре Ростовна-на-Дону - значит это ты!!
    Карина, я тоже сомнвалась по поводу серединки - и еще одну розочку примеряла, и инициалы, и букву своего имени - что-то было не то. А вот загрязнить побольше по неопытности не догадалась. А можно нанести краску на лак?
    Анжеличка, рада, что ты у меня в гостях!
    Тонечка, мне так перед тобой стыдно - цветики никак не сфоткаю. Один из шелка, другой - вязаный.
    Наташа, спасибо! Если б еще довышивать розы, с которыми я участвовала у тебя в проекте на форуме. Чо-то я не успеваю.
    Оля, сегодня была у тебя в блоге - люблю навестить старых знакомых и повосхищаться!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Нежно и очень симпатично!

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты! Такие класснючие работы. Одно удовольствие любоваться ими.

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, шкатулочка мне твоя понравилась, нежненько так получилось. Молодец! Но советчик в лако-красочных делах я никакой :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо, что заглянули. Времени на НЕТ сейчас у всех мало, на творчество - тоже. И мне очень приятно, что вы нашли время на слова поддержки!

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, какая ты молодец!!! Очень нравится, ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
  13. Танюш, краску на лак можешь положить, можешь даже губкой почпокать, чтобы не полностью прокрасилось, только потом опять надо залачивать:) или еще вариант чпоканья: тканюшку ненужную небольшой кусочек мнешь как следует и таким кусочком чпокаешь, очень красиво получается:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать что-нибудь тканью подекупажить - будет красиво и мраморно.

      Удалить
  14. Танюшка,ты герой!Я так и не смогла дотянуться до декупажа,может когда и попробую.Шкатулка в самых моих налюбимейших тонах!Я восторге от твоих работ,за что не возьмешься все получается.А чудесный портретик мишеньки,я не помню его это новенькое???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо, дорогая, что не забываешь. А мишутку я вышивала в прошлом году. Он у меня отлично в уголок с розочками вписался.

      Удалить
  15. Тань,шкатулочка прекрасно получилась!!!! А в паре с вышивкой...прелесть,они дополняют друг друга!!!!Получилось класс!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка, спасибо! Развиваю постепенно тему розочек для своей спальни. Хочется романтики и женственности в месте, где я отдыхаю. И без охотничьих и примитивных работ.

    ОтветитьУдалить
  17. Танюша, шкатулочка прелесть, очень мне нравится такой стиль, пастельный, нежный, словно в дымке, легкий и красивый! Очаровательная шкатулочка, романтичная и аккуратная! Мои поздравления! :))) УМНИЧКА!

    ОтветитьУдалить
  18. Танюша, шкатулочка неимоверно красивая получилась! Чудо, как хороша! Розы на белом-это фантастично красиво! И мишечка чудесный! А украшения можно самостоятельно сделать- и красиво, и ни у кого больше таких не встретишь! Вот мне нравится, как Наталья , блог " Творю сердцем", делает браслеты, заколочки, брошки, бусики. И еще, вопрос, а как же сынуля без коробочки остался, где же ему теперь монетки хранить? Ему тоже надо сделать специальную коробочку и монетку сверху приклеить! Красиво будет и информативно.

    ОтветитьУдалить
  19. Женственная, нежная шкатулочка получилась. Мишутка с розочками очень ей соответствует.Не видела эту работу у тебя. Очень нравится.Такой маленький уголок романтический, женский будет в твоем мужском, "Охотничьем" царстве.

    ОтветитьУдалить
  20. Ксюша, наконец-то у меня стала появляться романтика в работе. И за все хорошие слова тебе спасибо!
    Олеся, спасибо дорогая! А для сына я купила заготовку-купюрницу - хочу сделать ее мужской. Насчет монетки хорошая идея!!! Пойду в блог, где украшения делают, позавидую.
    Танюша, спасибо! Даже не знаю, как будут вместе смотреться розы и утки, но хочется!

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, как нежно и воздушно ты делаешь сказку своими умелыми ручками!!!:-)

    ОтветитьУдалить
  22. Шикарная шкатулочка . Мне очень понравилась и поэтому хочу вручить вашему блогу награду http://annagnoevih.blogspot.com/2012/05/blog-post_31.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  23. Танюшка, ты куда опять запропастилась???? Лето, море:))) Я только что по радио услышала ту мелодию, про которую у тебя спрашивала, помнишь? так вот это - Songs From A Secret Garden :))))

    ОтветитьУдалить
  24. Ух, какая изящная нежность.....Таня, потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
  25. Танюша,Какая романтичная и такая нежная шкатулка получилась!

    ОтветитьУдалить
  26. Таня, какая шкатулка замечательная :) а медвежонок какой романтичный в розочках! :) Чей это дизайн? :)

    ОтветитьУдалить
  27. Танюша, ты не заходишь в блоги, но я очень хочу передать тебе мою награду http://oseniny.blogspot.com/2012/07/blog-post_19.html
    Не знаю, чем можно помочь тебе, но мысленно я с тобой. Пусть всё наладится у тебя в жизни

    ОтветитьУдалить
  28. Леночка, спасибо! Я очень надеюсь на изменения в моей жизни в лучшую сторону и надеюсь в ближайшее время войти в дружные ряды рукодельниц. Как же я соскучилась по моему маленькому раю - блогожизни и общению с единомышленницами!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...