воскресенье, 13 мая 2012 г.

Ангелочки от Ланарте

Давно мне хотелось вышить этих ангелочков,  и когда  на форуме у Марины-Ностромо был организован проект Старый и добрый Ланарте Ксюшей-Пыжонкой, то я с удовольствием их вышила ( потратив всего три вечера). Вышивала по перенабору, ткань красила, нитки по ключу ДМС. Так как кусочек Линды у меня был маленький и предназначался для примитивной вышивочки, то с большим трудом мне удалось найти для ангелочков  рамку. Цвет рамки  меня не устраивал, так как коричневый цвет у меня разрешается только примитивам, а романтичные работы   должны быть светлых, пастельных оттенков. Рамку перекрасила. Хотела еще из глины сделать бантик для  ее украшения , но решила оставить эту идею для розочек.
Рамка не в моем вкусе

После перекраски -  люблю!!!


Линду красила кофе, а потом смяв, высушила в микроволновке. Больше так делать не буду: нарушилась целостность канвы и, в результате крестики при вышивке получились неидельными. Нужно было канву просто просушить, а потом прогладить очень горячим утюгом для закрепления помятости.


На фото цвет рамки выглядит светлее, чем на самом деле

КАК Я КРАСИЛА РАМКУ


1. Рамочку обработала наждачной бумагой. Лак частично удалился.
2. Кусочком губки для мытья посуды чпокающими движения покрыла рамку  грунтовкой. Так как рамка небольшого размера, то в качестве грунта использовала акриловую краску + немного ПВА.
3. Покрасила рамку коричневой акриловой краской, после высыхания  обработала  пчелиным воском  там, где хотелось  видеть пошарпанность и потертость.
4. Нанесла еще один слой краски  цвета слоновой кости( смешав  белую и немного коричневой, а также чуть-чуть  желтой и красной). И сразу,  не дав высохнуть, прошлась кистью из щетины белой краской . Кое где  она смешалась, дав  оттенок посветлее слоновой кости  ,  кое-где осталась.После высыхания  рамки, жесткой стороной губки убрала кое-где верхие светлые слои краски, обнажив нижнюю коричневую.
5. Покрыла одним слоем  матового акрилового лака ( пробовала  другую рамку  покрыть акриловым лаком из хозяйственного магазина, но он оказался неудачным, так как смешал все слои и получилось некрасиво). Можно лаком и не покрывать - акриловая краска Ладога  в этом не нуждается., так как  при высыхании образуют прочную несмываемую пленку.
   Мои мужчины любят все новое и блестящее и не приветствуют романтику, стиль шебби-шик и винтаж, поэтому им моя работа не очень понравилась.  А я люблю!!!
   А еще мне нравится красивый магазинчик с французскими штучками( есть  интернетовский   http://in-lavka.ru/shop/) . Вчера в нем была, совершенно случайно натолкнувшись  на Красной Площади  по пути из  Леонардо ,после этого даже давление поднялось от положительных эмоций. Но так как я опять затарилась в Леонардо, то денег у меня не осталось купить какую-нибудь красивую штучку. Кстати, больше в Леонардо не пойду! Так все дорого! У нас в районном городке все намного дешевле: и краски, и рамки, и бумага - а фирмы -производители те же !  А фетр и ткани можно по интернету заказать.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...