пятница, 4 октября 2013 г.

Любовь к лаванде.

     Всем приветик! Я к вам с лавандой! Любовь у меня к ней безответная. Я ее люблю, а она меня - нет... Не хочет расти: ни рассадой, ни семенами - видно позитивной энергетики у меня нет в руках, чтоб это красивое растение  ответило мне взаимностью. Так что пока я ее вышиваю и декупажу.
     Вышила подушечку для украшения моего лавандового уголка на кухне по схеме из интернета, убрав некоторые коричневые детали на заднем фоне - так получилось нежнее.


А еще покрасила старую немецкую полочку белым акрилом, разбавив его сильно водой, чтоб была видна структура дерева. Блестящие наклейки убрала. Теперь жду хорошей погоды, чтоб выбраться на базар и накупить нужных и любимых приправ. Решила полочку украсить скромно, лишь пара веточек лаванды ее украшает...


И  скромно покажу  мои незаконченные работы( одну из них не нашла). Если бы  я уделяла вышивке хотя бы пару часов в день, то эти работы давно бы украшали мои полупустые стены в квартире. Поэтому надо меньше  болеть, впадать в депрессию  и сидеть в интернете!


Вышивка с розочками - это будет сумочка. Осталось фон зашить. Сова уже почти готова, не хватило чуть-чуть ниток, мои животинки постоянно их разносят. Бисерная зимняя работа идет медленно - чего-то прошла у меня любовь к вышивке бисером, но хоть чуть-чуть в день вышиваю. От  Казанской потерялись металлические нитки, так как вышиваю ее уже второй год, забываю докупить. На Семистрельной никак не хотят вышиться мечи: ни гладью, ни рубкой - все получается коряво. Уже придумала, как их сделаю. Еще одну работу от Золотого Руна  с букетом роз на 18 канве надо искать - уж не потеряла ли? так как вышиваю везде и всюду урывками. Мне бы времени на хобби побольше, а иногда и желания !

25 комментариев:

  1. Танечка, во-первых, с прошедшим днем рождения! Не знаю, дошло письмо до тебя или нет :) Пусть у тебя будет много здоровья и много свободного времени, чтобы закончить все недоделки.
    "Казанская" красивая ОЧЕНЬ, закончи обязательно, я бы её самой первой вышила :) И все работы чудесные!
    Полочка твоя понравилась, и подушечка тоже. Это саше?

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, рада, что ты меня не забываешь! Казанскую буду заканчивать - сын уже спрашивает, когда обещанный подарок будет? Спасибо за поздравление - из-за болезни отметили скромно, семьей.Подарили наборчик вышивальный, черные чашки (это муж мне белую кухню превращает в черно-серую) , варочную панель и хлебопечку ( от мамули) - кухонные штуки мне для облегчения неблагодарного труда домашней хозяйки ( я ж уже на пенсии - о, ужас!!!!) Подушечка не саше, а украшалка. Саше есть - нету лаванды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно масла лавандового капнуть ;)

      Удалить
    2. Спасибо за идею! А вместо лаванды каких-нибудь травок. А вообще-то надо посмотреть, может где продается сушенная лаванда?

      Удалить
    3. Может, в отделах натуральной косметики, или ещё в аптеках, где лекарственные травы продают

      Удалить
  3. Танюша, Поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Всех благ тебе и самое главное -здоровья!!!!Ну и вдохновения , куда же без него;)
    А какие полочка подушечка получились-загляденье! все такое уютное, ассоциируется с Провансом (может из-за лаванды?) У меня с лавандой тоже никак не получается подружится, не растет и все, а я все мечтаю сделать лавандовые палочки-украшалочки с лентами...Из незаконченных- все работы чудесные, очень Сова нравится и зимний пейзаж(это ж сколько надо терпения на бисер?!) Танюша,хорошо что показала свои работы, будет стимул их закончить:) А в интернете и я зависаю на зараза-сайте пинтерест, вдохновения там и идей море, но все время уходит на рассматривание картинок , а ничего так и нe сделано;)
    Ждем новых рукоделочек, я так с удовольствием бы посмотрела на рукоделочки из глины:)помню ты говорила что лепишь:)
    Еще раз С Днем Рождения!!! Happy Birthday!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка, за поздравление! Чего-то с годами днюха становится не столь любимым праздником ... Я тоже просиживаю много времени , люблю на ливмастере, особенно люблю бижутерию, мыло, валяные штуки и скрап - то, чего не умею, но очень хочу. Насчет лепки - все только в изучении, получается не очень, но мои руки так любят это дело, так успокаивает. Но выберу, как-нибудь , не очень страшное и сфотографирую.

      Удалить
    2. ой, а я стараюсь на другие виды рукоделия особо не засматриваться, и так и вышивка и полимерка и вязание немного, хотя .... конечно хочется всё всё попробовать :) на мыло я тоже заглядываюсь, пока заглядываюсь;) а с лепкои если что то интересует- обращайся, может где подскажу, очень много интересного на http://polymerclayfimo.livejournal.com/ и МК и просто для вдохновения:)

      Удалить
  4. Ух сколько всего!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!! И как я тебя понимаю. У меня если часочек получается повышивать, то это праздник, а в выходные о вышивке даже мечтать не могу, столько всего собирается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Давно у тебя не была в гостях - люблю твои путешествия и стройку. У меня пока только стройка...

      Удалить
  5. Какая вкусная полочка, замечательная подушечка лавандовая и интересные процессы! надо заканчивать :) красота то какая!!

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, спасибо!!! Рада, что зашла в гости!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, как люблю такие милые штучки! ну и лаванду, ес-но;))) Прекрасная полочка, прекрасная подушечка! А баннер то морской как успокаивает.. тем кто не был нынче на море- смотреть по 10 минут в день!

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, какая чудесная у тебя лаванда! И полочка очень красивая и гармоничная получилась! Прекрасные работы!:)
    Гора процессов - это наша эпидемия!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Полочка у тебя классная!!! Такой шебби стиль получился,здорово! Вышивка вообще супер!!!
    Депрессию гони метлой)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Танечка привет, у тебя столько всего, ух))) Лаванда хороша, хоть и на вышивке только, а не на огороде как хотелось (если тебя это немного успокоит, у меня тоже ни как не хочет расти) Полка - полный восторг, с не давних пор питаю слабость к деревянным полкам))))
    А процессы это отдельная песня, столько красоты, что дух захватывает, особенно иконы.......надо, надо такую красоту скорей на стеночку.
    ..... а чего куклу оберег в банку посадила?))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Танюша, привет!!!:)
    Замечательное лавандовое настроение, красиво смотрится на полочке, очень понравилось! Желаю тебе рвдохновения и больше времени на творчество, чтобы все твои незаконченные работы, обязательно завершились и отшились, а результат подарил много радости! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, дорогие, что нашли время ко мне заглянуть и написать хорошие слова!
    Тонечка, спасибо за ссылку - просто восторг, сколько всего!
    Светочка, зернушка в банке - чтоб пылью-жиром не испачкалась, кухня же...
    Танюша-ласточка, море для воспоминаний о лете - как хорошо лежать на берегу с закрытыми глазами и слушать море...

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка, полочка - отличное украшение для кухни. Ну, а лаванда никого не оставляет равнодушным, я только буду пробовать вырастить ее в саду.
    Присоединяюсь к поздравлениям!!! Желаю отличного настроя, вдохновения и легкой иголочки для завершения таких замечательных работ!

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, спасибо, дорогая!!!! Очень рада тебе!!! Насчет лавандочки: пробовала вырастить несколькими способами, самый лучший - выдержать семена в холодильнике месяц перед посадкой . У меня взошло несколько, но был сильный ливень и небольшие мои растения пропали.

    ОтветитьУдалить
  15. Лавандовая полочка красивая, уютная! Я тоже лаванду (саше) вышила, пока не могу показать, участвую в сюрпризном обмене в СМ. Для аромата капнула масла лаванды. Недовышитые процессы потихоньку завершай, иконы обязательно надо доделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, жду твое саше. Себе тоже в свою лавандовую коллекцию вышью и тоже капну масла. Спасибо за идею.

      Удалить
  16. Таня, очень стильная лавандовая подушечка, просто чудо! Я тоже просто обожаю лаванду, и даже тоже посадила семена привезенной из Крыма лаванды в горшок, но вот вырастет ли что-нибудь, еще не знаю. Мечтаю о Провансе с его лавандовыми полями))) вот где раздолье.
    Долгострои дошивай и показывай. У меня тоже началась борьба с ними, вернее, как раз наоборот, мирное соглашение о том, что пора бы их закончить)) Результаты есть, но уже опять тянет на новенькое))))

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, хочу безумно в прованс - весной! Но мне всегда что-то мешает, вот даже на МК по скрапу хотела поехать, да все вышло по-иному. Весной буду сажать опять лаванду несколькими способами: что-нибудь да выйдет. Сейчас усиленно вышиваю бисерную зиму, пока светло и хорошо видно, но вчера взяла и начала Яблоневый сад от Риолис - люблю начинания всю свою жизнь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!! Буду ждать хвастушек. А я шила-шила долгострои, закончила несколько, а потом в течение недели еще четыре вышивки начала)))))))) Хоть и малюсенькие, но все же... Так что у меня то же самое) Мои мечты о Провансе пока очень абстрактные, определенных планов на него не строю. Просто очень хочется снова на лавандовое поле попасть)) Может, в Крым как-нибудь с этой целью отправлюсь) А лаванда у меня тоже не взошла, увы. Поищу другие семена.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...