четверг, 24 октября 2013 г.

ИКОНА СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

      Икону  Святого Николая Чудотворца вышила полтора года назад  для хорошего парня, попавшего в беду. Вышивала и думала только о том, чтоб образ Николая Чудотворца помог ему от навета подлых людей , предательства друзей  , лжи и лицемерия  нашего правосудия. Все плохое уже позади и теперь я решила показать эту икону.



Вышивала  в течение пяти дней ( нужно было срочно)  по схеме, найденной в интернете нитками ДМС подбором . На задний узорчатый фон времени не было, поэтому зашила полукрестом в цвет канвы. Оформить тоже времени не было - вставила в фоторамку. Сейчас можно заказать достойное обрамление , но хозяин иконы не желает ничего менять : она освящена и дорога ему и в таком оформлении.
     Схема иконы от Искусницы, размер небольшой 14 на 19 см, вышивала на канве от Гаммы синего цвета. Дизайн замечательный! Жаль, что производитель не указал автора. Совсем недавно увидела в продаже набор : недорого, а как получится красиво!
     А вот так икона может смотреться в разных рамках. Рамки к иконе  примерила здесь .




И немного с Атамани:  полки  или киоты  с иконами или Божницы. Сфотографировала немного, а теперь жалею.
Скоро и у меня будет свой уголок с моими любимыми рукотворными иконами. Я не все правила выполняю: у батюшки не брала благословения, редко хожу в церковь, не все иконы освятила. Но я в середине пути...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...