вторник, 11 ноября 2014 г.

Учусь вязать. И от Леночки подарок!

Первая шапочка для девочки. Связалась за вечер, а вот сшивалась долго. Искала в интернете, как сшить красиво жемчужную вязку спицами .Не нашла.  Пришлось несколько раз пробовать - в результате сшилось так, что сама еле нахожу стык. Вот какая победа для мало- и  редковяжущей !

Хотелось сфотографировать Ксюшу в новой шапочке на фоне красивой осенней природы, но она (природа) после морозов была бурой  и неприглядной . Пришлось применить фотошоп тут .





Брошка из флиса  и фетра сделана по типу пинкипа. Сшивала потайным швом, получилось аккуратно и не пришлось пришивать шнурок по краю. Ксюшеньке больше всего понравилась эта брошка!  Связался еще и шарфик. Ниток  на шапку и шарф пошло два мотка по сто грамм. Шерсть  НАКО Люкс  Мерино 35 % + 65 % Премиум Акрил. Спицы № 5. Нитки понравились.

А от Леночки-Осенины пришла ко мне на день рождения посылка с радостями! Леночка, ты самая лучшая! Даже я забыла о своем дне...


Два набора для вышивки шерстью! Риолис обожаю!!! Рябина, синички!!!


Женских радостей кучка! Моя любимая лаванда! И косметика из Греции!


Леночкина рукотворная открытка! Спасибо тебе , дорогая, за подарочки, за  поддержку , настрой на оптимизм! Жила бы ты поближе!!!

14 комментариев:

  1. Таня, привет! Комплект чудесный! Брошка! очень нравится! Девчушка красавица! Понравилась фотография, где она нюхает осень:) Поздравляю с подарками! Все такое красивое и нужное! Наборы для вышивания! Рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! В планах связать племяшке еще парочку шапок более сложным узором и обязательно вышить рябину - руки чешутся.

      Удалить
  2. Танечка, шапочка получилась просто прелесть, цвет нежный, и самое главное - брошка, она так украшает! Неспроста она Ксюше понравилась :) Ждем твоих новых рукоделочек, не пропадай надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вся ушла в изучение вязания! когда есть свободное время - я на ютубе, смотрю МК. Но и вышивку не забываю. Она лечебная!

      Удалить
    2. Вязание ещё больше лечебное, и в схему смотреть не надо, она быстро запоминается и быстро вяжется. А уж успокаивает как! Я вот совсем почти перестала вязать, а когда-то за 3-5 дней свитер готов бывал, в институте за неделю платье вязала :)))

      Удалить
    3. В молодости стимул был - удивить всех своим новым нарядом. Я много шила по Бурде - в 85 году покупала первые номера. Вязала только свитеры , но долго, на работе. А теперь, после более 20-летнего перерыва , все забылось, надо заново учиться.

      Удалить
  3. Танечка,комлектик просто шикарный!!!!!!!
    И с подарочками поздравляю от души!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка, какая симпатичная шапочка получилась! Мой любимый цвет!:) И подарки замечательные, рада за тебя!:))
    Я тоже раньше свитера из бурды вязала, помнишь, в первом номере жёлтый свитер на соломе был?:) А потом меня вышивка захватила, а сейчас смотрю, опять повящать хочется!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тот свитер тоже хотела связать - не нашла ниток. Сейчас пока буду вязать шапки, потом, может быть, и свитер свяжу.

      Удалить
  5. Танюша, какая славная шапочка у тебя получилась! И Ксюшке очень идет! Подарочки-загляденье:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю Танюша!И с Днем Рождения и с подарочками))) Шапочка с брошкои Ксюше так к лицу!уверена еще будут обновки )))

    ОтветитьУдалить
  7. очень милый комплектик! Брошка придает очарования шапочке :)
    моделька - просто чудо!

    и с подарочками!

    ОтветитьУдалить
  8. шапочка чудесная получилась! аккуратненько так, что и не скажешь, что вы редко вяжете) я сейчас тоже шапку вяжу, только спицами...уже раза 3 распускала, стремлюсь к совершенству) а вы раз и за вечер такое чудо!)

    http://svlnblog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...