пятница, 19 сентября 2014 г.

ПРОЩАЙ ЛЕТО!!!

Сегодня у нас наступила осень : холодная, с пронизывающим северным ветром, с черными тучами в небе. Прощай лето! Вот последнее летнее  фото семьи моей сестрички Ляльки. Гляжу и не верю: неужели было жарко? А мы так желали тогда прохлады!


Люблю! Разнотравье, березы, стога, церквушки!!!
     Все лето я вышивала лирический пейзаж от Золотого Руна. Когда покупала набор, то каунт канвы не был указан , и продавец сказала,  если вышивается в две нитки, то значит это 16. Но когда я приступила к работу, то оказалось , что  канва 18 каунта. Было тяжело вышивать. И крестикам было тесно, они  получались выпуклыми и не идеальными. Я люблю, чтоб канва просвечивалась, а нитки укладывались ровно и параллельно друг другу  методом рельсы . Когда постирала вышивку и отгладила, вроде бы и неплохо получилось: ярко, сочно!

Думаю над оформлением. Как лучше?  
  
Набор Золотое Руно ВМ-005 . Поле. Размер работы 33.5х18.5, нитки Мадейра, канва 18 к.
Немного изменяю вышивке - учусь вязать крючком. Записалась на совместник к Тане-RovenTa . Хочу яркий летний плед из мотивов. Первый мотив получился слишком плотный, связала еще один и сделала игольницу. Надо взять крючок потолще. Хочется и белый  ажурный плед  из ириса себе в спальню и серый  из толстых  полушерстяных ниток на кресло-качалку. Буду еще думать, какой легче связать - совместник только начался и продлится до 1 марта.
Впервые связала маленькую игольницу


Долго ничего в блоге не показывала - не было желания  ... Осень люблю! Хочу, чтоб она была теплой, сухой, яркой , мирной и счастливой!!!

20 комментариев:

  1. Таня, великолепная вышивка! Конечно, мелкая очень канва, но как эффектно получилось! Мне больше нравится первый вариант оформления, кажется, что это полотно талантливого пейзажиста, особенно если картина для гостиной.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже первый вариант нравится. Лишь бы похожий багет был у мастера!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, вышивка очень классическая получилась и, как мне кажется, первый вариант больше подходит.
    Холодная осень у нас уже неделю, и это обидно. В прошлом году весь сентябрь лил дождь, в этом -холодрыга... Бабье лето куда девали, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, бабье лето еще будет. В этом году чего-то меня потянуло на большие работы - сейчас сделала перерыв - хочется осенних примитивок. А еще я потихоньку шью разные мелочи.

      Удалить
  4. Таня, ждала твоего появления:) Вышивка! великолепна! Игольничка позитивная:) К нам пришло тепло и наслаждаемся уже четвертый день, несмотря на дождики. До этого было жуть, как холодно. Вот этот же ветер пронизывал насквозь:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! А к нам приехали гости и холод привезли! Но все равно ходят на море купаться - вода-то теплая. Мы сегодня включили систему отопления, и кто бы сказал, что несколько дней назад умирали от жары и пользовались сплитсистемой? Но теплая золотая осень впереди и будет много тихих золотых деньков.

      Удалить
  5. Танюша, здорово!!! Очень понравилась твоя картина, в первом варианте - самое то! А игольничка как пироженка, веселенькая :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты куда пропала? Ваяешь картину или путешествуешь? Игольничку Ксюша повесила на елку( елка у меня перед Новым Годом моется вместе с гирляндой и игрушками и стоит дальше) и сказала: не игольничка, а игрушка на елку.

      Удалить
    2. Танечка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! :))

      Удалить
  6. Таня, великолепная работа! Люблю такие.
    Мне больше нравится рамка без паспорту. Игольница получилась очень душевная и аппетитная)))
    Хорошее начало.
    И правда уже снова хочется тепла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне нравится без паспарту. Картина для классического интерьера. Правда, у меня дома сплошная эклектика. МЕШАНИНА - всего понемногу, но найдем местечко, где ей будет хорошо.

      Сегодня накупила ниток - надо утепляться, пока отложила вышивание.

      Удалить
  7. Великолепная картина, ты большая умничка, такую красоту вышила! Успехов в вязании! Игольница хорошенькая! В Москве солнечное и теплое бабье лето, наслаждаемся солнышком. На даче созрела малина?!акой-то странный кустик купили - плодоносит осенью....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, вяжу носки! Кому-то смешно, а я балдею! У нас тоже сегодня потеплело, показалось солнце и не такое яркое, как летом, а приятное теплое. Малина у меня плодоносит два раза в год , ремонтантная. Ягоды висят, пока мороз не ударит. А твоя только осенью? Наверное, новый сорт, чтоб заготовили ягодок от простуды, а то летний урожай не всегда до холодов "доживает" - съедается.

      Удалить
  8. Восхищаюсь мастерицами, которые берутся за большие работы. Это ведь означает не отвлекаться на всякую милую мелочевку. Ваша картина пополнит список фамильных ценностей, обязательно. Летняя фотография очень хороша, это ведь листья лотоса, верно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, сама удивляюсь, как я смогла эту работу закончить. Как правило, редко довожу процесс до конца - уже стопка долгостроев. Младший сын уже себе забрал эту вышивку.

      Лотосы у нас давно растут, более 25 лет - посадила директор школы, привезла откуда-то семена. Сейчас они так разрослись, что скоро исчезнут водяные лилии - местные красавицы.

      Удалить
  9. Танечка, пейзаж бесподобный! Очень-очень красивый и душевный! Поздравляю!:)))
    Да, лето у нас в этом годучто-то слишком рано закончилось!:) Кстати, как вы пережили ураган, надеюсь, обошлось без потерь!

    ОтветитьУдалить
  10. За пейзажик спасибо - сейчас жду из Краснодара икону из багетки и закажу "Полю" оформление
    Инночка, у нас немного деревьев повалило, рекламные щиты у дорог почему-то сложило вдвое и вырвало из земли, ну и, естественно, провода порвало - нам не привыкать, чуть ветер - все, света нет. У всех мобильные электростанции есть. А у вас в Краснодаре все нормально было во время стихии? Сегодня погодка неплохая - в саду возилась и комнатные цветочки заносила в дом.

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка,жду на розыгрыше)))))
    У тебя всё в порядке?Давненько ты не появлялась)...Надеюсь,да)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, какое у тебя хорошее увлечение появилось - крючок!! Игольница замечательная, если чуть по меньше то получатся суперские пуговки)))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...