среда, 23 июля 2014 г.

МОИ РОЗОЧКИ

Набор от ЗР "РОЗЫ НА СТОЛЕ", подаренный мужем, пролежал у меня пару лет , пока не решила  его вышить. Долго не  могла взяться за  вышивку по трем причинам:  мелкая 18 канва уже не для моих глаз,  в одну нитку вышивать - не для моих нервов, не очень нравилась цветовая гамма ( не видела коричневатого оттенка розочек). 

Золотое Руно из серии Любимые цветы ЛЦ-040. Розы на столе. Дизайнер Сафонова Надежда. Канва 18, нитки Мадейра в одну нить, 36 цветов, размер 21,2 х 38,3 см
Оформление очень нравится! Но когда прошлась по квартире, то поняла: картина никуда не вписывается.  Вообще-то я заказывала раму бело-бежевую и пошарпанную, чтоб она органично существовала в моей светлой спальне. Но мастер багетной мастерской  увидела картину в таком оформлении. Всем моим понравилось- это самое главное!Позировала картина в комнате сыновей, самой светлой, но все равно получилось некачественное фото. Леночка-Осенины,  узнаешь свою салфеточку? Она украшает мой комод!!!

Салфетка  ришелье  - моя мечта из мечт. Собрала много схем, ну когда начну?
Позировала старенькая бискорню с розочками. И чего я их так давно не делала? При обработке фото добавила эффекта клюквы
А не покрасить ли раму?

И немного скрапового фотошопа ( или наоборот?) Моя красавица Ксюше, наша розочка,  в возрасте 2,5 лет. Исходная фотография была не очень хорошего качества, немного размыта, у Ксюшеньки волосы растрепаны, платьице домашнее,  на заднем фоне сарай. И вот что получилось:

Наша любимая розочка
Я заметила, что у меня вышиваются картины, когда дела идут не очень хорошо:  кто-то из родных болеет, ждешь неприятного известия,  произошло не очень радостное событие ...и я тупо тыкаю - тыкаю иголкой , чтоб забыться и убить время . И еще  я от процесса  больших работ не получаю удовольствия . Вышиваю ночью при бессоннице, в очереди в БТИ, в пробке, когда моими мужчинами заняты все компы и ноутбуки, даже планшет. Вот так и рождаются шедевры, которые всем родственникам и друзьям нравятся. И когда же я вышью приятную мелочь для себя, примитивку или бискорнюшку, чтоб глядеть на них не наглядеться, чтоб сердце радовалось при взгляде на маленькую штучку?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...