пятница, 14 сентября 2012 г.

Романтичные девушки

   Не знаю, когда мне удастся  сделать для своих девушек желаемое оформление: то времени нет, то денег, то багет не тот. Поэтому хвастану, пока  не отправила их в далекий угол  комода и не забыла.
   Первая из девушек , вышитая мною  два с половиной года назад , вчера была найдена , выстирана, сфотографирована. Канва Аида 14, нитки Гамма, есть шелковые белые, лицо и руки подобраны самостоятельно, так как при переводе ниток из ДМС  в Гамму оттенки не совпали , а я тогда была новичок в вышивальном мире  и об этом не знала.

Lanarte 33827, Lade and Horse , нитки Гамма, канва Аида 14

   Вторая красотка  вышилась в совместном проекте "Девицы-красавицы" на моем любимом вышивальном форуме этой весной . На этот раз взяла нитки ДМС. После стирки прополоскала в некрепком растворе кофе, чтоб придать винтажный вид. Эх, люблю время 30-х годов... Мне нравятся прически у девушек, платья из натурального крепдешина с заниженной талией, цветы в волосах, длинные нитки жемчуга и машины...

The World of Cross Stitching . Sara Moon. Charlotte. Нитки ДМС, канва Аида 14
   И последняя красавица  от Ланарте. Вышилась за  июль и август. В июле из-за жары вышивалась медленно и даже хотелось мне ее отправить в долгострой, но конкурс на форуме у Марины "Рукодельница месяца" заставил меня поднапрячься и закончить работу. Уже отгладив , я увидела, что перепутала два оттенка ниток на платье , теперь буду пороть( думаю, а не закрасить ли эти крестики акриловыми красками?). Нитки для работы взяла от Гаммы , а вот лицо и руки  вышила ДМС.

Lanarte 33833, Girl wich flamingos, нитки Гамма и ДМС, канва Аида 14

На этом моя любовь к романтичной линии в вышивке на некоторое время приостанавливается , так как надо заканчивать икону Казанской Божьей Матери, которую вышиваю с января этого года.




И еще я много внимания уделяю своей любимой племяннице Аксинии - я ее так сильно люблю! Наша непоседа, попрыгунья, любительница онлайн-игр и нард .





25 комментариев:

  1. Танечка, твои девушки такие красивые и нежные, и я тебя понимаю, так хочется, чтобы оформление было таким же. А последнюю не надо "пороть", я ничего не поняла, где перепутаны цвета. Мне очень нравится твоя работа

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо! Хотелось бы девушек оформить одинаково - в светлый багет, так как у меня в квартире все бело-блеклое. А дефект у меня получился на складках в платье - надо было некоторые вышить потемнее. Слева по подолу видно, что вышито светлыми. А может, и в самом деле все так оставить?

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые работы. Я думаю пороть не стоит. Я вот не знаю как надо - и не вижу где что-то не правильно.

    ОтветитьУдалить
  4. О! Сколько труда вложено и времени...Пороть ничего не нужно, все хорошо.

    ОтветитьУдалить
  5. Красота какая, грандиозный труд!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Парад красоты и трудолюбия! Изумительные девушки!!! :-)
    А вот пороть не рекомендую - могут появиться дырки в канве: мне тоже приходилось много вышивать, так мне очень помогала сухая пастель: там, где я считала надо было вышить более тёмными нитками - аккуратно подкрашивала тёмной пастелью и наоборот! Попробуй - ты же всё равно уже стирать не будешь вышивку! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, какой хороший совет! Люба, так и сделаю! Тем более, пастель есть ( скажу по секрету, хотела вспомнить, что я умела в детстве рисовать).

      Удалить
  7. Роскошные работы! Чудо! Красота да и слов не найти, какие трудоёмкие проекты!Девчушка прелесть и умница-то какая!Тебе бы ещё дочечку к сыночкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо! Девочку бог не дал, да и в нашей большой семье их всего две. Люблю их как родных!

      Удалить
  8. Танюша, твоя любовь к романтичной линии очень здорово отражена в твоих работах, замечательные работы, красивые, элегантные и нежные, особенно мне нравится девушка с лошадью, что-то нереально сказочное, а ещё и музыка в блоге дополняется к настроение трогательные эмоции, особенно вальс Шопена, очень, очень нравится Весенний вальс, красиво!
    Поздравляю тебя! Успехов и возможностей желаю тебе в оформление твоих работ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, твои слова - бальзам на сердце! Когда мне бывает особенно плохо - захожу к тебе в блог : там столько доброты и света!

      Удалить
  9. Тань,очень красивая получилась линия!!!!!! Стоооолько нежности!!!Класс!!!!!
    Племяшка у тебя ЧУДО:)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! Мне так приятно, когда ты бываешь у меня в блоге!!!

      Удалить
  10. Ой,Танюша,не надо пороть!Так красиво!Цветовое сочетание обворожительно!Я бы подушки сшила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, ну ты и придумала - в романтическую спальню подушки были бы самое то!!! Ох, если бы моя спальня отвечала своему назначению! В данный момент там преобладание мужского начала: ружья, сейфы, патроны, тренажеры. Даже вышивки охотничьи.

      Удалить
  11. Ого, Танюш, сколько красавиц разом!!! Но самая раскрасавица, конечно, Аксинья!!! Поздравляю с отшивом стольких работ и желаю удачно оформиться! А зачем пороть? это же платье, оттенки переливаются и могут быть разными. Кстати, поумничать можно? Вторая дама- это 20-е годы, в 30-х мода изменилась;))))

    ОтветитьУдалить
  12. Танечка, спасибо! Да, с историей у меня часто путаница. Ну, вообщем мне нравятся романы Агаты Кристи, Англия начала века, время Нэпа в СССР.

    ОтветитьУдалить
  13. Какие трудоемкие работы, очень нежные оттенки, нравятся все!Когда оформятся, будет просто великолепное трио!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Танюша! Рада, что ты меня навестила!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Обожаю эту серию.. Первую тоже шила.. И еще одна лежит, дожидается..

    ОтветитьУдалить
  16. У меня сейчас одна в долгостроях - Девушка с букетом. Так хотелось бы довышивать...

    ОтветитьУдалить
  17. Смотрю на вышитые работы и понимаю, что хочу, хочу, хочу....
    Танюша, очень милые девушки. Я в вышивке не спец, но не заметила никакого криминала и нахожу полной глупостью идею, что-то пороть! Мне тоже нравятся романы А.Кристи.
    У меня последняя вышивка уже год лежит, все не попадается багет, какой надо...

    ОтветитьУдалить
  18. Танюша, шикарные работы! Девушки великолепны, последняя - особенно!))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...