пятница, 20 апреля 2012 г.

ПРИМИТИВНЫЙ АНГЕЛ

Весной мне хочется вышивать цветы и птичек. И нитки для вышивки хочется взять травяного, лилового и нежно-голубого цвета. А пока птички-цветочки вышиваются, покажу -ка я бедного  ангелочка-негритеночка, о котором я совсем забыла. Таких примитивчиков я люблю вышивать осенью, когда на улице дождь, ветер, облетает листва... Эх, любимое время года!!!


Christmas Ornament. Angel. Вышила на льне Белфаст 32 , нитки красила
Так как вышивала 5 месяцев назад, то в каком номере журнала Кристмас Орнамент брала схему, уже не помню. Нитки в схеме ручного крашения, я покрасила немного в другой цвет - добавила своего голубенького. Рамку сделала весной из ящика из-под картошки. Немного очистила его шкуркой и чуть-чуть промазала кистью растопленным воском. Сзади рамка скреплена двумя поперечными планками, а между ними вставлена вышивка , оформленная пинкипом. Муж сказал, что сзади рамка красивее, так что скоро сделаю так, как ему нравится.
Не все любят стиль примитив, например многие мои родственники и знакомые предпочитают яркие тона, золотую рамку. Мне, во-первых, такое не по сердцу, а во-вторых, в моем жилье выдержано все в светлом, сельском стиле, поэтому примитивчики смотрятся органично. Пока их немного и стоят они на комоде, но скоро они переселятся на стенку.

32 комментария:

  1. Ой,умереть не встать!!1 Танюша,как красиво,ну вот немогу просто я,аж так тепло тепло на душе,очень нравится и рамка и вышивка и мера примитивности! Умница ты! Ты меня уже вдохновила на одну работу,я скоро покажу тебе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо! А я только что, пока семья спит и комп мой, посидела в твоем блоге и все твое рукоделие пересмотрела ( люблю так делать, как будто бы на выставке побывал). Ты меня тоже вдохновила на новую куколку - я от твоих девочек в восторге!!!

      Удалить
    2. Таня,а я Кире таааакую рамку заказала под ангелов,увидешь,тебе понравится,я нарисовала и Кира сделала!

      Удалить
    3. А я тоже придумала парочку рамочек, хочу Кире заказать, уже после майских праздников. Хочу одну сердечком.

      Удалить
  2. Танюша, я в невероятном восторге от твоей новой работы! Я тоже очень люблю примитивы! Ангелочек твой, видимо, эфиоп по национальности :), но от этого он ничуть не менее очарователен *-*
    Особо впечатлила рамка своими руками! Роскошно смотрится! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня,чудо-чудное получилось:)А рамка с ящика вообще класс!
    Да,согласна не всем нравятся примитивы и им надо соответствующий интерьер,в моей квартире ее задавят стены:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у тебя квартира в старинном доме с высокими потолками? Завидую. И спасибо, что оставила приятный отзыв.

      Удалить
    2. Нее Таня у меня в новом доме 3,15

      Удалить
  4. Катюша, рада, что ангел понравился! А то моя семья не в восторге, им не нравится мой выбор. Что поделать, на вкус и цвет товарищей нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а мне так понравился, что я на четверть часа точно зависла за монитором - все разглядывала-любовалась(даже муж уже забеспокоился, почему признаков жизни жена не подает, а я прямо оторваться от него не могла!)

      Удалить
  5. Таня, ангел и оформление!!! Мне оченьочень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  6. отличная рамка! ангел хорош!
    люблю примитивов!

    ОтветитьУдалить
  7. Нелличка, Аля, Юля, рада, что вам нравятся примитивчики. Спасибо большое, что нашли время заглянуть ко мне!

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, благодаря таким мастерицам как ты, начинаешь видеть примитивы по-новому. Нужно иметь особый вкус, чтобы оценить красоту такой вышивки. НЕ всем же нравятся фильмы арт-хаус..)))Но от этого они только выигрывают(и твои работы, и фильмы) )))
    В-общем, как ты уже поняла, мне очень понравилось исполнение и фотографии, твое вИдение дизайна - все очень, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо !!! Очень рада, когда ты появляешься на страницах моего блога! А как ты хорошо отзываешься о моих работах!!!

      Удалить
  9. Оригинальная и интересная получилась работа!
    Нравятся примитивчики, есть в них своя прелесть! Отличное оформление, стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, очень тебе благодарна! Меня радуют твои слова поддержки в моем творчестве.

      Удалить
  10. Умереть не встать! какая красота!А родственники пусть сами вышивают,что нравится и в рамы золотые одевают:)каждому-свое:)!Ножницы,какие раритетные у тебя:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо, рада, что понравилось мое "творение". Ножницы нашла у мужа в гараже, там много у него чего старенького.

      Удалить
  11. Танечка,очень мило и уютно получилось!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, так жду твои добрые слова в адрес моей очередной работы! Спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Танюш, привет!!! Примитивчики в твоем исполнении всегда выглядят просто потрясающе, милый сюжет, но ты так умеешь их обыграть своими рукодельными рамочками, что только диву даешься!!! Мне очень нравится твой стиль и твои работы:))) Негритосик убил наповал:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кариночка, вчера не смогла тебе ответить, что-то с "ответчиком" не то ☺ . А сейчас я тружусь над декупажем - скоро покажу.Рада, что негритенок понравился.

      Удалить
  14. Хоть примитив и действительно на любителя, мне нравится!
    Танюш, я всегда с удовольствием смотрю как органично ты соединяешь вышивку с самодельной рамкой, просто класс!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а я от твоих одежд млею и чувствую, что скоро тоже что-нибудь сошью.

      Удалить
  15. Танюша, очень красиво и стильно. И сама вышивка, и рамка, все очень органично сочетается. И, честно говоря, мне очень понравилась фотография, ты создала определенное настроение, очень продумана композиция, чувствуется, что ты уделила этому внимание. Просто молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! На сегодня это моя любимая работа. И поглядываю на стопку ящиков возле овощного магазина - вижу в них новые рамки...

      Удалить
  16. Татьяна, очень рада знакомству, Ваши вышивки и оформление выше всяких похвал - такие домашние и уютные. А рамочка из картофельного ящика - ну очень стильно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  17. Таня очень понравились твои работы ,а рамки декупажированные супер.Очень понравился ангел и его рамка.Декупажированные шкатулки супер.

    ОтветитьУдалить
  18. Таня извини за нескладность ,не хватает слов выразить восторг работами.Еще вверху феечка понравилась-я тоже хочу быть такой легкой и воздушной и творить чудеса.

    ОтветитьУдалить
  19. Таня, класс! Обожаю когда из ящиков из под картошки получаются такие языческие, готические и просто очаровательные вещи. Молодец !!! Позвоню папе, попрошу, чтоб ящики не выбрасывал)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...