среда, 25 января 2012 г.

Мой примитивный ангел

Ангелочка из журнала Cristmas Ornament  я вышила в проекте "Рождественский Ангел", организованном Анжеличкой на форуме уМарины. Люблю таких ангелочков, как будто срисованных из старинных книг, немного странных, загадочных, даже мрачных. Вышила ангела по ключу, только год с 2001 поменяла на 2012.

На форуме я его представила в рамке с предыдущего оберега, так как его, придуманная и сделанная, была не покрашена ( в продаже нет нужной краски). Сегодня он предстает опять не в своей рамке - это рамка для другого примитива в коричневато-голубоватых тонах.
Рамку выпиливала из толстой фанеры. Больше пилить не буду: во-первых, тяжело идет электролобзик, фанера аж горит, во-вторых,  тяжело выравнивать наждаком , очень фанера  твердая из-за клея. Буду переходить на дерево, оно легче в обработке и смотрится более привлекательно. У меня есть ящик от фруктов, такой симпатичный, вот с него и попробую сделать.
Если кому интересно, то рамку красила так: вначале  нежно-голубым, сильно разведенным акрилом, потом темно-коричневым, и последний слой - коричневый. После высыхания, где-то через час процарапала щеткой по металлу, где сильнее, где слабее, обнажив то темно-коричневый, то голубоватый, а где и естественную окраску фанеры. Гвоздем и молотком сделала дырочки, как будто бы прошел короед и его следы  , только  гвоздем потолще. Покрыла расплавленным воском.
И еще пару фото, только тут цвета немного искажены , более светлые:

Лен Пермин, нитки ДМС

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...