среда, 12 декабря 2012 г.

Крупеничка-зернушка

Участвовала в совместнике по пошиву крупеничек больше месяца назад .в этом блоге, а показать все забывала. Прошу любить и жаловать: девочка-крупеничка, сшитая из натуральных х/б тканей и наполненная гречневой крупой.



    Крупеничка сшита по всем правилам, а МК я подглядела  здесь . На Руси было принято дарить таких куколок на Коляду, Рождество и праздник урожая. И сейчас можно подарить  с пожеланиями добра, богатства и достатка в доме. Стояла она  в Красном углу, а у меня  - на кухонной полочке . Радует глаз, особенно меня умиляет вид со спины: ну девочка и все!
    Раз уж затронула тему хозяйства, то  покажу  кусочек своего огорода. У нас еще тепло, сегодня впервые за 7 месяцев пошел дождь. Может капуста  и редька подрастут, пока не наступили морозы?

    Мы с мужем имеем одно хобби на двоих - это сад-огород. Огород у нас органический: никаких покупных удобрений и химических  средств для борьбы с вредителями. Урожаи получаются   небольшими, не очень  красивыми, но такими  вкусными и полезными!
Вот, что мы привезли из  сада-огорода за один раз . А этих разов было много , и пришлось мне все лето и осень   варить, консервировать, сушить, замораживать.

Забыла погребок свой запечатлеть. Там ряды заготовок  понемногу редеют. А чего это я? Отвлеклась от темы.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...